隱私保障政策

隱私保障政策 

簡介 

香格里拉國際飯店管理有限公司(“香格里拉”、“我們”、“我們的”)尊重您的隱私,致力於保護您在使用我們的網站www.shangri-la.com、手機應用程式、其他線上產品和服務(“網站”)、在您聯繫客戶服務、或在您以其他方式與我們互動時,提供給我們、或我們收集的屬於您的個人資訊的隱私性、保密性和安全性。我們認可負有保護您個人資訊的責任,保證其安全及遵守適用的隱私和資料保護法律法規。

此隱私保障政策解釋了我們的個人資料實務操作和您能夠選擇的個人資料被使用的方式。此隱私保障政策是我們對您個人資料保護的承諾,並已被所有由香格里拉或其關聯公司或子公司管理及/或經營的酒店、度假酒店或物業所採納。

 

在下列情形下,您將被要求同意此隱私保障政策中的各項條款:預訂房間、加入貴賓金環會或尚桌計劃、登記參加活動或促銷活動、通過網站與我們聯繫或適用法律法規所要求的其他情況。除此之外,您對本網站的繼續使用將被視為您已同意該隱私保障政策的各項條款。

 

香格里拉國際飯店管理有限公司(資料保護專員(電子郵件)dataprotectionofficer@shangri-la.com(地址)香港鰂魚涌英皇道683號嘉里中心28樓)負責對您個人資料的使用。

  

我們收集的個人資料之類型 

您向我們提供的資訊: 我們收集您直接向我們提供的個人資料(在適用情況下包括敏感的個人資料),包括: 

  • 您的全名、聯絡詳情、護照及簽證資訊;
  • 客人入住資訊,包括曾入住的酒店、抵店及離店日期、購買的產品及服務、提出的特殊要求、對服務的個人喜好、曾撥打的電話號碼以及電子郵件、傳真、電話和其他資訊等;
  • 您的信用卡、移動支付和其他支付方式的具體資訊。
  • 您的會員資訊、帳戶資訊、個人資料或密碼,以及任何常旅客飛行計劃或旅行合作夥伴會籍之資訊;
  • 我們滿足您的特殊要求所需的任何資訊(例如:休閒、旅遊及客人喜好);
  • 您對我們酒店、度假酒店、計劃和服務的評價、回饋和意見;
  • 通過使用閉路電視系統以及其他安全系統所收集的資訊;以及
  • 任何其他您選擇提供給我們的個人資料。

在您使用網站時我們自動收集的資料:當您接入或使用網站時,我們自動收集有關您的個人資料,包括:

  • 登錄信息:我們可能會收集您使用網站的登錄資訊,包括您使用的瀏覽器類型、接入次數、曾瀏覽的網頁、IP位址和在訪問我們網站之前所訪問的網頁。
  • 設備資訊:我們可能會收集您用於接入我們網站所使用的電腦或移動設備的資訊,包括硬件型號、操作系統和版本、設備唯一標識(例如IP位址、IMEI號碼、設備無線網絡介面位址、或設備所使用的流動電話號碼)以及移動網絡資訊。
  • 位置資訊:每次當您登錄或使用我們的某一個手機應用程式、或於其他情況下同意我們收集該資訊時,我們都將收集您的設備的位置資訊。您可隨時關閉該設備的位置服務,但這可能關閉部分有用處的功能。
  • 通過Cookies和其他追蹤技術收集的資訊:我們和我們的服務供應商採用各種技術收集資訊,包括Cookies和網絡信標(web beacons)。Cookies是存儲於您硬碟或設備記憶體中的小型資料檔案,可幫助我們改善網站和您的訪問體驗,瞭解我們網站的哪些板塊和功能較受歡迎並統計訪問次數。網絡信標是電子圖像,會在我們的服務或電子郵件中使用,幫助投遞Cookies、統計訪問次數以及理解使用和活動的有效性。關於Cookies的更多資訊以及如何關閉,請詳見我們的Cookies政策
  • 通過其他來源收集的資訊:在我們相信有助於管理我們與您的關係時, 我們也可能通過我們的酒店和我們的第三方服務供應商(如賓客信用相關資訊)以及公共資訊來源收集個人資料並將其與通過我們的網站收集到的資訊相結合。

在您提供第三方個人資料時(例如,在預訂或參與家庭會員計劃相關時提供家庭成員的姓名和聯繫方式),您確認已經獲得他們的同意,將個人資料提供給我們。我們建議您向其展示本隱私保障政策。

 

我們如何使用您的個人資料 

我們可能把您的個人資料作如下用途:

用於履行我們與您的合同,為了: 

  • 處理、確認、提供酒店安排、餐廳預訂和我們的產品及服務並收取費用、管理移動終端(如適用)和辦理現場入住和退房手續;
  • 用於履行我們對您、任何為您做旅行安排的企業或個人(如旅行社、團體旅行組織者及您的僱主),及其他服務商(如信用卡公司、航空公司或其他常客獎勵計劃)的合同義務;
  • 使您能夠獲取我們網站的內容、回應您對資訊和服務的諮詢和請求;以及
  • 管理及披露我方或代表我方所組織的競賽之獲勝者,或抽獎之得獎者;

用於我們合法商業利益,為了: 

  • 理解我們的產品和服務對您的影響,為您提供更好、個性化更強的服務,並進一步發展我們的產品和服務,包括連接或結合我們從其他各方獲得的資訊以實現上述目的;
  • 為您提供專享特權、優惠和服務、處理會員計劃的申請和管理會員計劃、確認您能夠獲得及使用某些產品、服務和資訊(如僅向貴賓金環會和尚桌計劃會員提供的資訊),及管理貴賓金環會和尚桌計劃會籍,包括積分和獎勵的兌換;
  • 監察您對我們網站的使用和您的預訂情況,對我們的網站使用情況進行分析,用以運營、評估和改善我們的網站和我們的服務,瞭解您的喜好,在我們的網站上向您展示您可能感興趣的個性化內容,及解決任何出現的問題;
  • 用於市場分析、市場調研、顧客滿意度調查和品質保證調查以改善我們的酒店、度假酒店和服務;以及
  • 保障客人的安全;

用於履行我們的法律義務: 

  • 為符合法律法規的要求,管理日常記錄。

經您同意的資訊使用:

  • 協助直銷、促銷和客戶管理等目的,包括向您發送促銷資訊(包括但不僅限於電子郵件和推送消息)或在您同意的情況下向您發送優惠計劃。詳情請見下文“直銷”部分;
  • 我們可能會使用特殊類別的資料(如健康資料)。但我們僅會在獲得您的同意後才使用此類資訊;以及
  • 在徵得您的同意後出於任何其他目的進行使用。

如需註冊我們的手機應用程式、進行線上酒店預訂、加入貴賓金環會或尚桌計劃,或如需諮詢,您必須提供帶星號或標明必填的個人資料。如不提供,我們則無法處理您的請求,或遵守我們在相關法律法規項下的責任。

透露您的個人資料 

我們可能會與下列各方分享您的個人資料: 

  • 與香格里拉及其部分關聯公司基於上述目的並為協助我們業務的運營,且僅以必要為前提;
  • 基於上述目的,與您預訂、入住或到訪的酒店運營方、酒店區域總部;
  • 與處理支付的第三方、支付服務供應商、IT和行銷支援服務供應商及其他需要獲得該資訊以代表我們開展工作或提供服務的顧問、供應商,或協助我們向您提供網站服務的相關方;
  • 與任何參與您旅行安排的人士(如旅行社、團體旅行組織者及您的僱主),以履行合同義務;
  • 與執法機關、法庭、政府或監管機構(不論在何司法管轄區),或在我們認為相關披露符合任何適用的法律法規,或根據法庭命令或法律程序的要求提供資訊。
  • 當我們認為您的行為不符合我們的使用者協議或政策,或為了保護香格里拉、及其關聯公司或其他方的權利、財產和安全時;
  • 與任何合併、出售公司資產、融資或其他公司收購我們全部或部分業務,或任何與某家酒店的管理發生變更所相關或在其協商過程中;
  • 與我們的顧問,包括我們的會計師、核數師、律師和其他專業顧問和業務夥伴,以協助我們更好地管理、支持或開展我們的業務並遵守我們於相關法律法規項下的責任;
  • 根據您的同意或指示,與任何其他各方;以及
  • 相關適用法律法規允許或要求下。

我們可能向第三方,包括我們的商業和戰略合作夥伴,披露經匯總的或經處理令其不可再被識別的個人資料。

個人資料的海外傳輸 

您的個人資料將被傳輸至並存儲於香港和新加坡,以及您入住或到訪的酒店。香港和新加坡以外我們及我們的合作夥伴、關聯公司、第三方服務供應商的人員也將有權查看和處理您的個人信息。如您的個人資料被傳輸往香港和新加坡以外的區域,我們僅會在確保這些地區擁有令我們滿意的充足或具有足夠保護機制以保護該司法管轄區內的個人資料時,方會進行該等傳輸,且(如根據相關法律法規我們被要求需獲得該等同意的話)我們將會經過您的同意。

當您的個人資料從歐盟傳輸至歐盟以外地區,我們將採用模範條款(Model Clauses),確保資料的傳輸符合相關適用的隱私法律。

 

直銷 

我們將不定期使用您的姓名、電郵地址、流動電話號碼和其他相關聯繫資訊,通過電郵、短信、電話、推送通知、郵寄、或社交媒體(如微信和Facebook)向您發送我們認為您可能感興趣的內容,包括關於我們的酒店、產品和服務、會員計劃(如果您是金環會或尚桌計劃會員)的最新資訊、滿意度問卷調查、活動、優惠和促銷,但我們僅在獲得您的許可後才會發送此類資訊。

我們也希望與您入住或到訪的酒店運營方或酒店區域總部、被甄選的第三方機構(為利益)而分享相關資訊,以便向您發送關於他們產品和服務的資訊、新聞、特別活動、優惠和促銷,包括旅遊、交通、零售、餐飲、酒店住宿、信用卡、金融和投資服務、房地產、娛樂、出版、時裝及珠寶、休閒運動、康體健身、非營利及慈善活動、電信、社交網絡、媒體及公關。但如未經您的同意,我們不會將您的個人資料作直銷之用。

您也可憑以下兩種免費的方式,隨時選擇停止接收任何市場行銷資訊:根據行銷諮訊中包含的退訂指示;或根據下文中“您的權利並聯繫我們”一欄中的說明,聯絡香格里拉。您退訂此類行銷資訊後,我們仍將向您發送非行銷類諮訊,例如您的預訂資訊或貴賓金環會會員通訊,相關法律明令禁止除外。

個人資料的保存 

根據相關法律的有關規定,當我們不再需要個人資料用於當初收集資料時之目的(即本隱私保障政策中列明之目的)時,也無需出於法律或商業目的保存時,我們將採取合理步驟以安全的方式銷毀、使其不可識別或編輯個人資料。在任何情形下,受限於當地法律法規,我們都不會將您的個人資料留存超過六(6)年.

我們對資料安全的承諾 

我們採取了適當的技術及管理措施,防止對您的個人資料進行任何未經授權或意外的查閱訪問、處理、删除、遺失或使用,並對您的個人資料予以保密。我們定期審閱並監控該等安全措施。為保護您的個人資料,我們也要求第三方服務供應商採取合理防範措施確保您個人資料的保密性,防止對您的個人資料進行任何未經授權或意外的查閱、處理、删除、遺失或使用,且於任何時候均確保遵守適用的個人資料保護法律。

我們無法保證我們的網站功能毫無瑕疵且不受任何干擾。由於使用電子通信方式所造成的任何損失,包括但不僅限於電子通信傳遞失靈或延遲、第三方對電子通信的截取或篡改、電子通信所使用的電腦程式和病毒傳播造成的損失,我們均不承擔任何責任。

兒童和未成年人 

除非當地法律規定,否則我們不會在明知的情況下向任何兒童或未成年人收集個人資料。如您是未成年人,您只能經父母或監護人的允許方能使用我們的網站和服務。

如果您位於歐盟國家,我們的線上服務將不向於13歲以下的兒童提供。如果您認為我們收集了13歲以下兒童的資料,請聯繫我們以便我們採取適當措施刪除該資訊。如果您已最少13歲但不足16歲,請在向我們提供自己的個人資料之前先徵求父母和法定監護人的同意。

第三方網站 

本網站可能包含與第三方運營的其他網站、應用程式、內容、服務或網絡資源的連結。如果您使用提供的連結接入其他網站、應用程式、內容、服務或網絡資源,請注意它們可能擁有自己的隱私政策,我們不對這些政策、或任何通過這些網站收集的個人資料負責或承擔任何責任。請在向這些網站提交任何個人資料時,查閱其隱私政策。

您的權利並聯繫我們 

您將享有如下權利:有權查看我們保存的關於您的個人資料以及更正、消除、限制資料處理、拒絕資料分析和享有資料移植的個人權利。在合理可行並收到您的請求後,我們將盡力在一(1)個月內授予您上述權利。您也可以在任何時候撤回您對接收直銷諮訊、或處理您個人資料的同意。您也可在特定情形下,要求我們刪除您的個人資料。然而,如您完全撤銷您的同意或要求我們徹底刪除您的個人資料,我們可能無法繼續向您提供服務。如需提交上述請求、或就我們對您個人資料的處理有任何疑問或投訴,或希望我們更新您的資訊或偏好,請通過電郵聯繫我們的資料保護專員dataprotectionofficer@shangri-la.com 或通過信件聯繫我們,郵寄地址為香港鰂魚涌英皇道683號嘉里中心28樓。

隱私保障政策的更改 

我們將不時更改此隱私保障政策。有關此隱私保障政策的任何變更將於我們的網站公佈,讓您隨時瞭解我們收集及使用您個人資料的方式。我們鼓勵您在訪問網站或以任何方式與我們互動時都審閱該隱私保障政策,以便隨時瞭解我們的資訊實務操作以及您如何能夠幫助我們保護您的隱私。此隱私保障政策的每一更新版本將在末尾部分注明更新的日期,以便您查詢此隱私保障政策最近一次修訂的時間。此隱私保障政策所有的更新和變更一旦於我們的網站公佈,即立刻生效。您在其後使用網站即代表您接受已更新並生效的隱私保障政策。

其他 

此隱私保障政策受香港特別行政區法律管轄,並依據香港特別行政區法律解釋。

此隱私保障政策以英文書寫,並可能被翻譯成其他語言。如英文版本和其他翻譯版本不一致,則以英文版本為准。

  

最近更新日期:2018514 

  


 

  

 COOKIES政策 

該政策 ("Cookies Policy") 由香格里拉國際飯店管理有限公司(以下稱為“香格里拉”、“我們”、“我們的”)發佈。Cookies政策適用於和我們的網站www.shangri-la.com及手機應用程式(統稱為“網站”)相關的cookies的使用。

繼續使用我們的網站即表明您已同意我們按照本Cookies政策所述方式使用cookies 

如果您不希望在使用網站時接受cookies,您應當停止使用本網站,或關閉您的cookies(請見第4節),但這將影響網站功能。

1. Cookies政策覆蓋內容 

本Cookies政策列明:

  • 什麼是cookie(第2節);
  • 我們使用的cookies概覽(第3節);
  • 如您不同意使用cookies,可以如何操作(第4節);及
  • 關於cookies的其他概要資訊(第5節)

2. 什麼是Cookies 

當您進入網站後,網站就會使用“cookies”。Cookies是小型文字檔,其中包含少量資訊,下載並存儲於您接入網絡的任何設備中,例如,您的電腦、智能手機或平板電腦 – 類似於網頁記憶體。本Cookies政策為您提供了我們所使用的cookies及其原因。我們的隱私保障政策則列明其他我們可能收集的資訊以及我們將如何使用您的個人資料。如果您不希望在使用網站時接受cookies,您應當停止使用網站或關閉您的cookies(操作方法請詳見以下第4節),但這也可能會影響網站的功能。

3. 本網站使用的Cookies 

我們使用了多種不同類型的cookies。具體來說,我們採用了下列第一方cookies:必要cookies,允許網站某些基本功能的運行;功能性cookies,允許我們記住您的選擇(例如您的cookie偏好);行為cookies,監控對網站的使用;以及廣告cookies,記錄您訪問網站的事實以及在使用網站時曾訪問的連結。

我們也使用第三方cookies – 這些cookies由第三方網站或應用程式設置,而非我們。具體來說,本網站允許第三方社交網絡的cookies(如Facebook 和領英),使得使用者可以在社交網絡上分享網站內容。這些第三方也可能使用cookies,但他們對cookies的使用並不受本Cookies政策的約束。

其中有一些是臨時cookies,即臨時的,並允許我們在您瀏覽過程中接入您的行為。這些cookies會在您瀏覽結束後自動刪除。其他則是永久cookies,將在該cookie定義的時間段內存儲在您的設備上。這些cookies幫助我們識別您的唯一身份(通過存儲隨機生成的數位實現)。

 

網站將出於下列目的使用第一方cookies:

  1. 必要cookies 

必要cookies是必須的,並可幫助您瀏覽網站。這些cookies確保在您進行各個退出步驟時保存您的購物車,支持網站的安全性能和基本功能。這些cookies對網站的正常運轉必不可少。所以,如果您遮罩這些cookies,我們可能無法確保您在訪問網站期間的使用和安全性。

  • 功能性cookies 

功能性cookies用於為您提供更好的用戶體驗。例如,這些cookies用於保存並提醒您已經開始進行的預定,如果您想稍後再完成預定時,能夠幫助您節省時間。這些cookies也能夠識別網站用戶是否已經申請了某項服務的資訊/請求資訊,或該使用者是第一次瀏覽某個網頁。

  • 行為cookies 

行為cookies幫助我們瞭解訪問者的行為以及對本網站的使用,讓我們能夠持續改善網站,為您提供最優質的用戶體驗。這些cookies也用於幫助我們理解用戶的興趣所在,衡量我們廣告的有效性。部分cookies由第三方管理。您需要參見第三方網站本身的隱私資訊以獲得更多資訊。

例如,我們採用Google Analytics cookies獲得對訪問者習慣和訪問量的整體評估,幫助我們改善網站的整體體驗。Google Analytics是由Google公司提供的第三方網站分析服務,利用“行為cookies”和“目標cookies”分析您如何使用網站。這些cookies所生成的關於您對網站使用行為的資訊(包括您的IP位址)將被傳輸並存儲於Google位於美國的伺服器內。但,本網站使用了Google Analytics的  '_anonymizeIp()',即Google將刪除/匿名歐盟成員IP位址的最後八位元字元。

Google將代表我們使用採集到的資訊,用於評估您對我們網站的使用,編纂關於網站活動的報告並向我們提供網站活動和互聯網使用的其他相關服務。Google不會將您的IP位址與Google所持有的其他任何資訊相關聯。您可以根據下列描述選擇適當的瀏覽器設置以拒絕cookies的使用。另外,您也可從https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en-GB#下載並安裝瀏覽器外掛程式阻止Google採集和使用資料(cookies和IP位址)。您也可使用該連結停止使用Google Analytics。該連結將創建一個退出cookie,阻止對您資料的進一步處理。關於Google Analytics cookies的更多資訊,請見Google的説明頁面隱私政策。如果您不接受使用這些cookies,我們無法保證我們的網站為您正常運轉。

我們還使用Adobe Experience Cloud cookies, 即Adobe Analytics 和 Adobe Audience Manager,用以分析訪問者在本網站的行為。通過以下連結中的指示您可以禁止使用Adobe Experience Cloud cookies以停止對您的個人資料的進一步處理:https://www.adobe.com/hk_en/privacy/opt-out.html。 欲瞭解更多關於 Adobe Experience Cloud cookies的資訊,請見Adobe隱私政策。

如若你不接受使用此等cookies,我們無法保證你可以正常使用本網站。

  • 廣告cookies 

廣告cookies將在您訪問網站時記錄您的偏好及總體而言你曾訪問的網站。在可能的情況下,我們盡力在其他線上平台為您提供您可能感興趣的酒店、度假酒店、以及與您相關的其他產品和服務的廣告宣傳。這些cookies也將用於限制您看到廣告的次數,幫助我們衡量廣告的有效性。

 

我們可能會在網站上使用的cookies具體如下:

行為cookies  

  • Google Analytics由Google存儲,根據不同的cookies,存儲期為1天至2年 – 我們使用Google Analytics幫助我們分析訪問網站的使用者曾瀏覽了的頁面。當您訪問我們的網站時,您的瀏覽器將自動向Google傳輸特定資訊。關於Google如何使用您的資料的更多詳情,請見https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/partners/.退出該cookie,請點擊:這裡 here.
  • Adobe Analytics由Adobe存儲,根據不同的cookies,存儲期為0天(臨時cookie)至2年 – 我們使用Adobe Analytics 幫助我們分析用戶在我們網站上的活動,例如分析點擊流向資料和追蹤歷史活動等。關於Adobe Analytics cookies的更多資訊,請見https://marketing.adobe.com/resources/help/en_US/whitepapers/cookies/cookies_analytics.html退出該cookie,請見: https://www.adobe.com/hk_en/privacy/opt-out.html 
  • Adobe Audience Manager 由Adobe存儲,根據不同的cookie,存儲期為6個月至2年 – 我們使用Adobe Audience Manager幫助我們分析訪問網站用戶的活動,例如確認訪問者身份、記錄資料請求、將資料同步化、追蹤錯誤和測試。關於 Adobe Audience Manager 的更多資訊,請見https://marketing.adobe.com/resources/help/en_US/whitepapers/cookies/cookies_am.html 退出該cookie ,請見:https://www.adobe.com/hk_en/privacy/opt-out.html 
  • Flurry Analytics由Yahoo存儲,無過期日 – Flurry Analytics幫助我們收集中華人民共和國(但不包括香港、臺灣、澳門)境外手機應用程式使用者意外崩潰的資訊,以改善手機應用程式的穩定性和總體表現,追蹤用戶如何使用我們的手機應用程式。關於Flurry Analytics使用您的資料的更多資訊,請見https://policies.yahoo.com/us/en/yahoo/privacy/index.htm 
  • Umeng Analytics由Umeng存儲,無過期日 – 我們使用Umeng Analytics幫助我們收集中華人民共和國(不包括香港、臺灣、澳門)境內手機應用程式使用者意外崩潰的資訊以改善手機應用程式的穩定性和總體表現,追蹤用戶如何使用我們的手機應用程式。關於Umeng Analytics使用您的資料的更多資訊,請見http://www.umeng.com/policy.html ,選擇退出,請見:https://dip.umeng.com/opt_out.html 

必要cookies  

廣告cookies  

 

 4. 控制您的cookie設置 

我們將在您的電腦或設備上存儲cookie以便在下次訪問時記住它。您可以更改瀏覽器設置以便在某個cookies存儲前收到警示。您也可調整您的設置,以使得您的瀏覽器拒絕我們大部分的cookies或僅某些來自第三方的cookies。如果您希望在任何時候收回您的同意,您將需要使用您的網頁瀏覽器設置刪除我們的cookies。您應當在每個您使用的瀏覽器上進行此項操作。請注意,如果您的瀏覽器不接受cookies,我們可能無法正常提供某些服務。然而,您可在您的瀏覽器上通過設置“信任網站”允許特定網站的cookies。下列連結將會協助您管理cookies設置,或您也可使用您的瀏覽器的“説明”選項獲得更多資訊。

如需特別阻止Google Analytics cookies,您可以安裝由Google提供的“Google Analytics Opt-out Browser Add-on”外掛程式。如果您與他人共用一台電腦,您接受或拒絕使用cookies會影響到該電腦的所有使用者。

上述瀏覽器設置指示與您使用或訪問我們的網站 www.shangri-la.com相關。

 

5. 其他資訊 

下列連結提供了關於cookies的更多資訊: 

除此之外,相關網絡廣告行業也發佈線上隱私指南,請參見:

 

我們可能會不定期變更本Cookies政策並將更新版本於我們的網站公佈。請您定期查看以瞭解相關變更。

 

6. 聯繫我們 

如您對我們網站上的cookies產生任何疑問,請聯繫我們dataprotectionofficer@shangri-la.com.

  

更新日期:20185 14