Privacy Policy

隐私保障政策 

简介 

香格里拉国际饭店管理有限公司(“香格里拉”、“我们”、“我们的”)尊重您的隐私,致力于保护您在使用我们的网站www.shangri-la.com、手机应用程序、其他线上产品和服务(“网站”)、在您联系客户服务、或在您以其他方式与我们互动时,提供给我们、或我们收集的属于您的个人信息的隐私性、保密性和安全性。我们认可负有保护您个人信息的责任,保证其安全及遵守适用的隐私和数据保护法律法规。

此隐私保障政策解释了我们的个人信息实际操作和您能够选择的个人信息被使用的方式。此隐私保障政策是我们对您个人信息保护的承诺,并已被所有由香格里拉或其关联公司或子公司管理及/或经营的酒店、度假酒店或物业所采纳。

 

在下列情形下,您将被要求同意此隐私保障政策中的各项条款:预订房间、加入贵宾金环会或尚桌计划、注册加入活动或促销活动、通过网站与我们联系或适用法律法规所要求的其他情况。除此之外,您对本网站的继续使用将视为您已同意该隐私保障政策的各项条款。

 

香格里拉国际饭店管理有限公司(数据保护专员(电子邮件)dataprotectionofficer@shangri-la.com(地址)香港鰂鱼涌英皇道683号嘉里中心28楼)负责对您个人信息的使用。

  

我们收集的个人信息之类型 

您向我们提供的信息: 我们收集您直接提供给我们的个人信息(在适用情况下包括相关敏感个人信息),包括: 

  • 您的全名、联络详情、护照及签证信息;
  • 客人入住信息,包括曾入住的酒店、抵店及离店日期、购买的产品及服务、提出的特殊要求、对服务的个人喜好、所拨打的电话号码以及邮件、传真、电话和其他信息等;
  • 您的信用卡、移动支付和其他支付方式的具体信息。
  • 您的会员信息、账户信息、个人资料或密码,以及任何常旅客飞行计划或旅行合作伙伴会籍之信息;
  • 我们满足您的特殊要求所需的任何信息(例如:休闲、旅游及客人喜好);
  • 您对我们酒店、度假酒店、计划和服务的评价、反馈和意见;
  • 通过使用闭路电视系统以及其它安全系统所收集的信息;以及
  • 其他您选择提供给我们的个人信息。

在您使用网站时我们自动收集的数据:当您接入或使用网站时,我们自动收集关于您的个人信息,包括:

  • 信息:我们可能会收集您使用网站的登录信息,包括您使用的浏览器类型、接入次数、浏览网页、IP地址和在访问我们网站之前所访问的网站。
  • 设备信息:我们可能会收集您用于接入我们网站所使用的电脑或移动设备的信息,包括硬件型号、操作系统和版本、设备唯一标识(例如IP地址、IMEI号码、设备无线网络接口地址、或设备所使用的移动电话号码)以及移动网络信息。
  • 位置信息:您每次使用或登录我们的手机应用程序、或同意我们收集该信息时,我们都将收集您的设备的位置信息。您可随时关闭该设备的位置服务,但这可能关闭部分功能。
  • Cookies和其他追踪技收集的信息:我们和我们的服务供应商采用多种技术收集信息,包括Cookies和网络信标(web beacon)。Cookies是存储于您硬盘或设备内存中的小型数据文件,可帮助我们改善网站和您的访问体验,了解我们网站的哪些板块和功能较受欢迎并统计访问次数。网络信标是电子图形,会在我们的服务或邮件中使用,帮助投递Cookies、统计访问次数以及理解使用和活动有效性。关于Cookies的更多信息以及如何关闭,请详见我们的Cookies政策
  • 通过其他来源收集的信息:在我们相信有助于管理我们与您的关系时, 我们也可能通过我们的酒店和我们的第三方服务供应商(如宾客信用相关信息)以及公共信息来源收集个人信息并将其与通过我们的网站收集到的信息相结合。

在您提供第三方个人信息时(例如,在预订或与家庭会员计划相关时提供家庭成员的姓名和联系方式),您确认已经获得他们的同意,将个人信息提供给我们。我们建议您向其展示本隐私保障政策。

 

我们如何使用您的个人信息 

我们可能使用您的个人信息用于如下用途:

用于履行我们与您的合同,为了: 

  • 处理、确认、提供酒店的安排、餐厅预订和我们的产品及服务并收取费用、管理移动终端(适用时)和办理现场入住和退房手续;
  • 用于履行我们对您、任何为您做旅行安排的企业或个人(如旅行社、团体旅行组织者及您的雇主),及其它服务商(如信用卡公司、航空公司或其它常客奖励计划)的合同义务;
  • 使您能够获取我们网站的内容、回应您对信息和服务的咨询和请求;以及
  • 管理及披露我方或代表我方所组织的竞赛之获胜者,或抽奖之获奖者;

用于我们合法商业利益,为了: 

  • 理解我们的产品和服务对您的影响,为您提供更好、个性化更强的服务,并进一步改善我们的产品和服务,包括连接或结合我们从其他各方获得的信息以实现上述目的;
  • 为您提供专属特权、优惠和服务、处理会员计划的申请和管理会员计划、确认您能够获得及使用某产品、服务和信息(如仅供贵宾金环会和尚桌计划会员获取的信息),及管理贵宾金环会和尚桌计划会籍,包括积分和奖励的兑换;
  • 监察您对我们网站的使用和您的预定情况,对我们的网站使用情况进行分析,用以运营、评估和改善我们的网站和我们的服务,了解您的喜好,在我们的网站上向您展示您可能感兴趣的定制化内容,及解决任何出现的问题;
  • 用于市场分析、市场调研、顾客满意度调查和质量保证调查以改善我们的酒店、度假酒店和服务;以及
  • 保障客人的安全;

用于履行我们的法律义务: 

  • 为符合法律法规的要求,管理日常记录。

经您同意的信息使用:

  • 协助直销、促销和客户管理等目的,包括向您发送促销信息(包括但不仅限于电子邮件和推送消息)或在您同意的情况下向您发送优惠计划。详情请见下文“直销”部分;
  • 我们可能会使用特殊类别的数据(如健康数据)。但我们仅会在获得您的同意后才使用此类信息;以及
  • 在征得您的同意后出于任何其他目的进行使用。

如需注册我们的手机应用程序、进行线上酒店预订、加入贵宾金环会或尚桌计划,或如需咨询,您必须提供带星号或标明必填的个人信息。如不提供,我们则无法处理您的请求,或遵守我们在相关法律法规项下的责任。

透露您的个人信息 

我们可能会与下列各方分享您的个人信息: 

  • 与香格里拉及其部分关联公司基于上述目的并为协助我们业务的运营,且仅以必要为前提;
  • 基于上述目的,与您预订、入住或到访的酒店运营方、酒店区域总部;
  • 与第三方支付处理方、支付服务供应商、IT和营销支持服务供应商及其他需要获得该信息以代表我们开展工作或提供服务的顾问、供应商,或协助我们向您提供网站服务的相关方;
  • 与任何参与您旅行安排的人士(如旅行社、团体旅行组织者及您的雇主),以履行合同义务;
  • 与执法机关、法庭、政府或监管机构(不论在何司法管辖区),或在我们认为相关披露符合任何适用的法律法规,或根据法庭命令或法律程序的要求时提供信息。
  • 当我们认为您的行为不符合我们的用户协议或政策,或为了保护香格里拉、及其关联公司或其他方的合法权利、财产和安全时;
  • 与任何合并、销售公司资产、融资、其他公司收购我们全部或部分业务,或任何与某家酒店的管理发生变更所相关或在其协商过程中;
  • 与我们的顾问,包括我们的会计师、审计师、律师和其他专业顾问和业务伙伴,以协助我们更好地管理、支持或开展我们的业务并遵守我们在相关法律法规项下的责任;
  • 根据您的同意或指示,与任何其他各方;以及
  • 相关适用法律法规允许或要求下。

我们可能向第三方,包括我们的商业和战略合作伙伴,披露经汇总的或不可识别的个人信息。

个人信息的海外传输 

您的个人信息将传输并存储于香港和新加坡,以及您入住或到访的酒店。香港和新加坡之外的我们及我们的合作伙伴、关联公司、第三方服务供应商的人员也将有权查看和处理您的个人信息。如您的个人信息将被传输往香港和新加坡以外的区域,我们仅会在确保这些地区拥有令我们满意的充足或具有足够保护机制以保护该司法管辖区内的个人信息时,方会进行该等传输,且我们将会获得您的同意(如根据相关法律法规我们被要求需获得该等同意的话)。

当您的个人信息从欧洲传输至欧洲之外的地区,我们将采用示范条款(Model Clauses),确保数据传输符合相关适用的隐私法律法规。

 

直销 

我们将不定期使用您的姓名、电邮地址、移动电话号码和其它相关联系信息,通过电邮、短信、电话、推送通知、邮寄、或社交媒体(如微信和Facebook)向您发送我们认为您可能感兴趣的内容,包括关于我们的酒店、产品和服务、会员计划(如果您是金环会或尚桌计划会员)的最新信息、满意度调查问卷、活动、优惠和促销,但我们仅在获得您的许可时才会发送此类信息。

我们也希望与您入住或到访的酒店运营方或酒店区域总部、甄选的第三方机构为营业收益而分享相关信息,以便向您发送关于他们产品和服务的信息、新闻、特别活动、优惠和促销,包括旅游、交通、零售、餐饮、酒店住宿、信用卡、金融和投资服务、房地产、娱乐、出版、时装及珠宝、休闲运动、康体健身、非营利及慈善活动、电信、社交网络、媒体及公关。但如未经您的同意,我们不会将您的个人信息作直销之用。

您也可凭以下两种免费的方式,随时选择停止接收任何市场营销资讯:根据营销咨讯中包含的退订指示;或根据下文中“您的权利并联系我们”一栏中的说明,联络香格里拉。您退订此类营销资讯后,我们仍将向您发送非营销类咨讯,例如您的预订信息或贵宾金环会会员联络,相关法律法规明令禁止除外。

个人信息的保存 

受限于相关法律的有关规定,在个人信息已经不再需要用于实现收集其之目的(即本隐私保障政策中列明之目的),也无需出于法律或商业目的保存时,我们将采取合理步骤以安全的方式销毁、使其不可识别或编辑个人信息。在任何情形下,受限于当地法律法规,我们都不会将您的个人信息留存超过六(6)年.

们对数据安全的承诺 

我们采取了适当的技术及管理措施,防止对您的个人信息进行任何未经授权或意外的访问、处理、消除、丢失或使用,并对您的个人信息予以保密。我们定期审阅并监控这些安全措施。为保护您的个人信息,我们也要求第三方服务供应商采取合理措施确保您个人信息的保密性,防止对您的个人信息进行任何未经授权或意外的访问、处理、消除、丢失或使用,且任何时候都确保遵守适用的个人信息保护法律法规。

我们无法保证我们的网站功能毫无瑕疵且不受干扰。由于使用电子通信方式所造成的任何损失,包括但不仅限于电子通信传递失灵或延迟、第三方对电子通信的截取和篡改、电子通信所使用的计算机程序和病毒传播造成的损失,我们均不承担任何责任。

儿童和未成年人 

除非当地法律规定,否则我们不会在明知的情况下向任何儿童或未成年人收集个人信息。如您是未成年人,您只能在父母或监护人的允许下方能使用我们的网站和服务。

如果您位于欧洲,我们的线上服务将不适用于13岁以下的儿童。如果您认为我们收集了13岁以下儿童的数据,请联系我们以便我们采取相应措施删除此类信息。如果您已13岁但不足16岁,请在向我们提供自己的个人信息之前先征求父母和法定监护人的同意。

第三方网站 

本网站可能存在和第三方运营的其他网站、应用程序、内容、服务或网络资源相连的链接。如果您使用提供的链接接入了其他网站、应用程序、内容、服务或网络资源,请注意它们可能拥有自己的隐私政策,我们不对这些政策、或任何通过这些网站收集的个人信息负责或承担任何责任。请在向这些网站提交任何个人信息时,查阅其隐私政策。

您的权利并联系我们 

您将享有如下权利:有权查看我们保存的关于您的个人信息以及更正、消除、限制数据处理、拒绝数据分析和享有数据移植的个人权利。在合理可行并收到您的请求后,我们将竭诚在一(1)个月内授予您上述权利。您也可以在任何时候撤销您对接收直销咨讯、或处理您个人数据的同意。您也可在特定情形下,要求我们删除您的个人信息。然而,如您完全撤销您的同意或要求我们彻底删除您的个人信息,我们可能无法继续向您提供服务。如需提交上述请求、或就我们对您个人信息的处理有任何疑问或投诉,或希望我们更新您的信息或偏好,请通过电邮联系我们的数据保护专员dataprotectionofficer@shangri-la.com 或通过信件联系我们,地址为香港鰂鱼涌英皇道683号嘉里中心28楼。

隐私保障政策的更改 

我们将不时更改此隐私保障政策。有关此隐私保障政策的任何改动将公布于我们的网站,让您随时了解我们收集及使用您个人资料的方式。我们鼓励您在访问网站或与我们以任何方式互动时都审阅该隐私保障政策,以随时了解我们的信息实践操作以及您如何能够帮助我们保护您的隐私。此隐私保障政策的每一更新版本将在末尾部分注明更新的日期,以便您查询此隐私保障政策最近一次修订的时间。此隐私保障政策所有的更新和改动一旦公布于我们的网站,即立刻生效。您在其后使用网站即代表您接受已更新并生效的隐私保障政策。

其他 

此隐私保障政策受香港特别行政区法律管辖,并依据香港特别行政区法律解释。此隐私保障政策以英文书写,并可能翻译成其它语言。如英文版本和其它翻译版本不一致,则以英文版本为准。

  

最近更新日期:2017年12月6 

  


   

COOKIES政策 

该政策 ("Cookies Policy") 由香格里拉国际饭店管理有限公司(下称为“香格里拉”、“我们”、“我们的”)发布。Cookies政策适用于和我们的网站www.shangri-la.com及手机应用程序(统称为“网站”)相关的cookies的使用。

继续使用我们的网站即表明您已同意我们按照本Cookies政策所述方式使用cookies 

如果您不希望在使用网站时接受cookies,您应当停止使用本网站,或关闭您的cookies(请见第4节),但这将影响网站功能。

1. Cookies政策覆盖内容 

本Cookies政策包含:

  • 什么是cookie(第2节);
  • 我们使用的cookies概览(第3节);
  • 如您不同意使用cookies,可以如何操作(第4节);及
  • 关于cookies的其他概要信息(第5节)

2. 什么是Cookies 

当您进入网站后,网站就会使用“cookies”。Cookies是小型文本文件,其中包含少量信息,下载并存储于您接入网络的任何设备中,例如,您的电脑、智能手机或平板电脑 – 类似于网页内存。本Cookies政策为您提供了我们所使用的cookies及其原因。我们的隐私保障政策则列明了其他我们可能收集的信息以及我们将如何使用您的个人信息。如果您不希望在使用网站时接受cookies,您应当停止使用网站或关闭您的cookies(操作方法请详见第4节),但这也可能会影响您对网站的使用。

3. 本网站使用的Cookies 

我们使用了多种不同类型的cookies。具体来说,我们采用了下列第一方cookies:必要cookies,允许网站某些基本功能的运行;功能性cookies,允许我们记住您的选择(例如您的cookie偏好);行为cookies,监控对网站的使用;以及广告cookies,记录您访问网站的事实以及在使用网站时都访问了那些链接。

我们也使用第三方cookies – 这些cookies由第三方网站或应用程序设置,而非我们。具体来说,本网站允许第三方社交网络的cookies(如Facebook 和领英),使得用户可以在社交网络上分享网站内容。这些第三方也可能使用cookies,但他们对cookies的使用并不受本Cookies政策的约束。

其中有一些是临时cookies,即临时的,并允许我们在您浏览过程中接入您的行为。这些cookies会在您浏览结束后自动删除。其他则是永久cookies,将在该cookie定义的时间段内存储在您的设备上。这些cookies帮助我们识别您的唯一身份(通过存储随机生成的数字实现)。

 

网站将出于下列目的使用第一方cookies:

  1. 必要cookies 

必要cookies是必须的,并可帮助您浏览网站。这些cookies确保在您进行各个退出步骤时保存您的购物车,支持网站的安全性能和基本功能。这些cookies对网站的正常运转必不可少。所以,如果您屏蔽这些cookies,我们可能无法确保您在访问网站期间的使用和安全性。

  • 功能性cookies 

功能性cookies用于为您提供更好的用户体验。例如,这些cookies用于保存并提醒您已经开始进行的预定,如果您想稍后再完成预定时,能够帮助您节省时间。这些cookies也能够识别网站用户是否已经申请了某项服务的资讯/请求信息,或该用户系第一次浏览某个网页。

  • 行为cookies 

行为cookies帮助我们了解访问者的行为以及对本网站的使用,使得我们能够持续改善网站,为您提供最优质的用户体验。这些cookies也用于帮助我们理解用户的兴趣所在,检测我们广告的有效性。部分cookies由第三方管理。您需要参见第三方网站自己的隐私信息以获得更多资讯。

通过抽样的方式,我们采用Google Analytics cookies获得对访问者习惯和访问量的整体评估,帮助我们改善网站的整体体验。Google Analytics是由Google公司提供的第三方网站分析服务,利用“行为cookies”和“目标cookies”分析您对网站的使用行为。这些cookies生成的关于您对网站使用行为的信息(包括您的IP地址)将被传输并存储于Google位于美国的服务器上。但,本网站使用了Google Analytics的  '_anonymizeIp()'拓展,即Google将删除/匿名欧盟IP地址的最后八位字符。

Google将代表我们使用采集到的信息,用于评估您对我们网站的使用,编纂关于网站活动的报告并向我们提供网站活动和互联网使用的其他相关服务。Google不会将您的IP地址与Google的其他信息相关联。您可以根据下列描述设置您的浏览器以拒绝cookies的使用。另外,您也可从https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en-GB#下载并安装浏览器插件阻止Google采集和使用数据(cookies和IP地址)。您也可使用该链接停止使用Google Analytics。该链接将创建一个退出cookie,阻止对您数据的进一步处理。关于Google Analytics cookies的更多信息,请见Google的帮助页面隐私政策。如果您不接受使用这些cookies,我们无法保证我们的网站为您正常运转。

  • 广告cookies 

广告cookies将在您访问网站时记录您的总体偏好。在可能的情况下,我们竭诚在其他线上平台为您提供您可能感兴趣的酒店、度假酒店、以及与您相关的其他产品和服务的广告宣传。这些cookies也将用于限制您看到广告的次数,帮助我们衡量广告的有效性。

 

我们可能会在网站上使用的cookies具体如下:

行为cookies  

  • Google Analytics由Google存储,根据不同的cookie,存储时长为1天至2年 – 我们使用Google Analytics帮助我们分析访问网站的用户都浏览了哪些页面。当您访问我们的网页时,您的浏览器将自动向Google传输特定信息。关于Google如何使用您的数据的具体信息,请见https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/partners/.退出该cookie,请点击:这里 here.             Adobe Analytics由Adobe存储,根据不同的cookie,存储时长为0天(临时cookie)至2年 – 我们使用Adobe Analytics 帮助我们分析用户在我们网站上的活动,例如分析点击流数据和追踪历史活动等。关于Adobe Analytics cookies的更多信息,请见https://marketing.adobe.com/resources/help/en_US/whitepapers/cookies/cookies_analytics.html 
  • Adobe Audience Manager 由Adobe存储,根据不同的cookie,存储时长6个月至2年 – 我们使用Adobe Audience Manager帮助我们分析访问我们网站的用户的活动,例如确认访问者身份、记录数据请求、同步数据、追踪错误和测试。关于 Adobe Audience Manager 的更多信息,请见https://marketing.adobe.com/resources/help/en_US/whitepapers/cookies/cookies_am.html 
  • Flurry Analytics由Yahoo存储,无过期日 – Flurry Analytics分析帮助我们收集中华人民共和国(不包括香港、澳门、台湾地区)境外手机应用程序用户意外崩溃的信息,以改善手机应用程序的稳定性和总体表现,追踪用户如何使用我们的手机应用程序。关于Flurry Analytics使用您的数据的更多信息,请见https://policies.yahoo.com/us/en/yahoo/privacy/index.htm 
  • Umeng Analytics由Umeng存储,无过期日 – 我们使用Umeng Analytics帮助我们收集中华人民共和国(不包括香港、澳门、台湾地区)境内手机应用程序用户意外崩溃的信息以改善手机应用程序的稳定性和总体表现,追踪用户如何使用我们的手机应用程序。关于Umeng Analytics使用您的数据的更多信息,请见http://www.umeng.com/policy.html ,选择退出,请见:https://dip.umeng.com/opt_out.html 

必要cookies  

广告cookies  

 

 4. 控制您的cookie设置 

我们将在您的计算机或设备上存储cookie以便在下次访问时记住它。您可以更改浏览器设置以在某个cookies存储时收到警示。您也可调整您的设置,以使得您的浏览器拒绝我们大部分的cookies或仅某些来自第三方的cookies。如果您希望在任何时候收回您的同意,您将需要使用您的网页浏览器设置删除我们的cookies。您应当在每个您使用的浏览器上进行此项操作。请注意,如果您的浏览器不接受cookies,我们可能无法正常提供某些服务。然而,您可在您的浏览器上通过设置“信任网站”允许特定网站的cookies。下列链接将会协助您管理cookies设置,或您也可使用您的浏览器的“帮助”选项获得更多信息。

如需特别阻止Google Analytics cookies,您可以安装由Google提供的“Google Analytics Opt-out Browser Add-on”插件。如果您与他人公用一台计算机,您接受或拒绝cookies使用会影响到该计算机的所有用户。

上述浏览器设置指导与您使用或访问我们的网站 www.shangri-la.com相关。

 

5. 其他信息 

下列链接提供了关于cookies的更多信息: 

除此之外,相关网络广告行业也发布线上隐私指南,请参见:

我们可能会不定期变更本Cookies政策并将更新版本公布于我们的网站。请您定期查看以了解相关变更。

 

6. 联系我们  

如您对我们网站上的cookies产生任何疑问,请联系我们dataprotectionofficer@shangri-la.com.

  

更新日期:2017年12月 6